基层动态
松潘:撂荒地种出大产业
发布日期:2019-01-11 09:00:00 点击量:463 责任编辑:

1月8日,松潘县“泥腿兄弟”种养殖专业合作社召开分红大会,会上,合作社将村集体经济分红及2018年全年100多名农民工工资共计79万元人民币现场发放。

 

           图为分红仪式现场

据了解,2015年11月,松潘县“泥腿兄弟”种养殖专业合作社在松潘县镇江关乡镇江二村成立,该社利用本乡500余亩撂荒地种植特色水果青红脆李,同时养殖蜜蜂60余桶。

“泥腿兄弟”种养殖合作社本着“诚实有信 做大做强”的经营理念和服务于农的社会责任感,着力于松潘县水果种植基地建设,带动当地农户160户,带动发展基地面积500亩。2018年初,邻近的镇江三村将壮大集体经济的资金全部投入该合作社,当年底即获得分红7万余元,村集体经济进一步得到壮大。

撂荒地里发展出大产业。“泥腿兄弟”用实际行动诠释了“绿水青山就是金山银山”发展理念,更是为松潘县老百姓脱贫致富树立了榜样。(松潘县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌