马尔康市提升防范意识 加强防控工作
发布日期:2019-01-10 09:45:05 点击量:244 责任编辑:

根据农业农村部畜牧兽医局《关于举办非洲猪瘟防控远程培训的通知》要求,马尔康市防控办组织畜牧兽医中心、动监所、各乡镇兽防员及相关执法单位在老县委视频会议中心收看非洲猪瘟防控远程培训。

培训由农业农村部畜牧兽医局冯忠武副局长主持。于康震副部长强调准确把握疫情形势狠抓措施落实严防严控非洲猪瘟;陈光华副局长对非洲猪瘟违法违规案例进行了通报,并解读了养殖场(户)防疫主体责任;全国动物防疫专家委员会传染病组组长、中国农业大学杨汉春教授就如何做好非洲猪瘟防控进行一系列的知识讲解;最后冯忠武副局长做此次远程培训总结。

马尔康市相关部门和人员非常重视此次远程培训,在培训过程中认真学习,并做好相关笔记。各乡镇兽防员因路途原因未能到分会场进行培训,且在各乡镇自行观看学习,掀起了浓厚的学习氛围。(马尔康市农业畜牧和水务局)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌