基层动态
九寨沟县2018年新型职业农民培训开班了
发布日期:2018-12-25 09:29:57 点击量:788 责任编辑:

2018年12月21日,九寨沟县2018年新型职业农民培训在县农业畜牧和水务局一楼会议室顺利开班了,培训承办单位为雅安市星耀职业培训学校。

此次培训的104人,有来自48个贫困村的农业产业扶贫带头人、有专业合作社骨干、有种养殖大户、有返乡农民工。培训将走出九寨、走出阿坝,去都江堰、雅安、邛崃、崇州、绵阳等地,通过集中培训、市场考察、专业实习实践、后续跟踪服务等形式,让参训人员找到适合自己的脱贫致富路子。

此次培训主要内容分为专业课、公共课、实训三部分组成,共计14天。专业课包括九寨沟县主导产业(甜樱桃、脆红李、中蜂、藏香猪、党参等)种养殖业技术。公共课包括农业政策、农业法律法规、农产品市场营销(包括电子商务、微信营销等)、农畜产品质量安全、乡村旅游等知识。实训课组织学员到实训基地进行实地操作。

此次培训旨在为推进九寨沟县乡村人才振兴战略,重在培育一批爱农业、懂技术、善经营的新兴职业农民,并希望通过培训增强学员素质,提升创业致富能力。(九寨沟县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌