州农牧局调研三江牛遗传资源保护
发布日期:2018-12-21 10:55:32 点击量:720 责任编辑:

12月19日,州农业畜牧局局长严扎甲在汶川县农业畜牧和水务局、州畜科所的陪同下到三江、水磨等地调研三江牛遗传资源保护情况。


三江牛原名三江黄牛,1980年被列为四川省地方优良品种,编入《四川家畜家禽品种志》,2007年列入《四川省畜禽遗传资源保护名录》。近年来,在省、州的大力支持和共同努力下,三江牛遗传资源保护从三江麻柳村保种选育场建成到2018年三江牛资源展示厅和资源管理中心的建立,通过8年时间的努力,现有核心保种繁育群7个,保种繁育群体规模达1100余头。同时建立了全实时监控示范基地3个,通过远程视频监管,更能直观的看到三江牛的养殖过程,对三江牛遗传资源保护意义重大。

严扎甲高度评价及肯定了汶川县对三江牛遗传资源保护作出的努力和付出,并要求汶川一是要做好三江牛产业规划,促进三江牛产业发展,二是要加大科研力度,做好高品质牛肉的开发和利用,提高三江牛的经济价值,三是要让三江牛产业带动老百姓增收致富。(汶川县农业畜牧和水务局 畜科所)


责编:赵怡 刘元顺 审发:陈晓斌